СТАТЬИ

ИНЪЕКЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Инъекционная (безоперационная) блефаропластика –  перспективный, сравнительно новый метод коррекции изменений кожи, связанных с возрастом, в области верхних и нижних век. 

В результате процедура дает:


  1. выраженный эффект омоложения;
  2. убирает следы стресса, усталости,  возрастных изменений;
  3. является хорошей альтернативой хирургической блефаропластике.


Инъекционная блефаропластика производится посредством введения под кожу веществ, которые разглаживают ее и делают более упругой.


ПОЧЕМУ ПОД ГЛАЗАМИ ОБРАЗУЕТСЯ ПРИПУХЛОСТЬ? 


В жизни каждой женщины приходит момент, когда уже слегка под «дцать». Возрастные изменения так или иначе начинают проявлять себя. Под глазами систематически по утрам образуются «мешки», и если раньше они без труда рассасывались самостоятельно или при помощи кремов, специальных массажей, то теперь назойливо остаются на месте. Этот период характеризуется временем формирования грыжи.


Почему так происходит? 


Некоторое количество жировых отложений, при увеличении которых и образуется грыжа, содержится в области под глазами с самого рождения. При действии определенных факторов (и не обязательно из-за возрастных изменений) жировая масса начинает интенсивно увеличиваться.



Специалисты выделяют несколько причин таких изменений:


  1. наследственность;
  2. частые стрессы;
  3. малоподвижный образ жизни;
  4. недостаток кислорода;
  5. избыток суточного потребления кофе или чая; вредные привычки;
  6. неправильный распорядок дня.

Излишкам жира ничего не остается, как продвинуться в область нижнего века, в связи с чем и образуется неприятная «выпуклость» под глазами. Для лечения подобной проблемы косметологи все чаще используют «Дермахил» от мешков под глазами. Отзывы о препарате оставляют хорошие как пациенты, так и специалисты.


Рассмотрим подробнее состав и свойства некоторых препаратов для проведения безоперационной инъекционной блефаропластики:


  1. очень хороший эффект оказывают мезопрепараты Dermaheal Eyebag Solution (для лечения грыж) и Dermaheal Dark Circle  Solution (для воздействия на темные круги) (производитель  CAREGEN Корея). В результате использования препаратов выраженность грыж, а также их объем   сильно уменьшаются из-за уменьшения  размеров жировых клеток, дренажа лимфы и укрепления передних тканей в зоне глаз. Препараты не имеют в составе прямых липолитиков, их применение в этой нежной и уязвимой  зоне полностью безопасно;
  2. ферменты препаратов имеют липоредуцирующее действие, уменьшая грыжевой мешок.CG-Formade активирует выработку гиалуроновой кислоты, ламинина, эластина, фибронектина, которые обеспечивают  укрепление и уплотнение передней стенки века. Компоненты препарата работают эффективно не только поодиночке, но  и обеспечивают мощное воздействие в комплексе.
  3. препарат сенсави содержит  биомиметические пептиды, которые воздействуют на  кожу и мышечно - жировую ткань – то есть на все  компоненты грыжи.
  4. препарат  Eyebag essence имеет в своем составе  биометрические пептиды, рассасывающие клетчатку в области верхнего и нижнего века. Препарат эффективен в лечении грыжи нижнего века, при опускании (птозе) крайних уголков глаз,  нависании бровей;

ПОКАЗАНИЯ

Показаниями к проведению процедуры инъекционной блефаропластики является:


  • нависание кожи верхних и нижних век;
  • грыжевые мешки, припухлость, отечность зоны век;
  • птоз нижних уголков глаз;
  • истончение, обезвоживание, сухость кожи, морщины, темные круги под глазами;
  • сильно выраженная носослезная борозда.


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказаниями являются такие факторы:


  1. аллергия на компоненты, индивидуальная непереносимость препарата;
  2. герпес (фаза высыпаний);
  3. беременность, лактация;
  4. гемофилия, онкологические заболевания;
  5. проблемы со зрением;
  6. сахарный диабет в тяжелой стадии;
  7. инфекционные болезни;
  8. гипертония и сердечно-сосудистые патологии;
  9. предрасположенность к конъюнктивиту, хронические болезни век;
  10. ношение кардиостимулятора.

Вот как идет борьба с этой проблемой, к примеру, при помощи  мезопрепаратов Dermaheal Eyebag Solution и Dark Circle Solution (процедура удаления ненавистного косметического дефекта производится в два этапа):


  1. введение в область нижних век препарата Eyebag Solution, компоненты которого рассасывают мешки под глазами. Многие пациенты получают хороший результат уже после первой инъекции.
  2. второй этап состоит из нескольких процедур препаратом Dark Circle Solution, проводимых с недельным интервалом. Цель этого этапа – укрепление кожи век, увеличение ее плотности, активизация микроциркуляции лимфы,  избавление зоны глаз от темных кругов и  морщин.


ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Инъекционная блефаропластика – один из  наиболее оптимальных в плане быстроты и безопасности методов омоложения лица безоперационным способом, который ничуть не уступает по эффективности хирургической блефаропластике.


Преимущество метода заключается в:


  • относительной безболезненности;
  • отсутствии угроз для жизни и здоровья пациентки;
  • легкости и краткости реабилитационного периода.


Процедура  позволяет:


  1. устранить мелкие морщины в зоне глаз;
  2. убрать   «темные круги»  и грыжи под глазами;
  3. приподнять верхние веки.


В препаратах инъекционной блефаропластики отсутствуют опасные химические вещества и консерванты, поэтому они не вредны для организма.

Содержащиеся в инъекциях компоненты оказывают подтягивающий и омолаживающий эффект.


В результате инъекций:


  • подкожный жир в параорбитальной зоне идет на убыль;
  • активизируются процессы  регенерации кожи;
  • в результате чего зона век омоложается естественным образом,  благодаря обновлению ресурсов  тканей кожи и восстановлению регуляции на уровне клеток.

В результате улучшения лимфодренажа уменьшается мышечный и эпителиальный слои соединительной ткани, после чего внешность существенно  изменяется  к лучшему.


Необходимо провести от 4 до 10 процедур, что зависит от индивидуальных анатомических особенностей пациента.


Ощутимый эффект сохраняется до четырех лет, в дальнейшем процедуру нужно повторять.

Безоперационная блефаропластика не содержит рисков, которые присутствуют при хирургической блефаропластике – гематомы, опущения века, выворота век и др.


Хотя и эффект держится не такое продолжительное время, как после традиционной хирургической блефаропластики.


ОЖИДАЕМАЯ РЕАКЦИЯ НА ПРОЦЕДУРУ

В первый день после проведения инъекций блефаропластики может наблюдаться:


  1. отечность зоны вокруг глаз;
  2. мелкие гематомы;
  3. легкой степени болезненные ощущения;
  4. небольшое покраснение.

Если пациенту не понравился эффект после инъекционной блефаропластики, зона глаз сильно отечна, введенные наполнители с гиалуроновой кислотой можно ликвидировать.

При этом вводится фермент гиалуронидаза, который  расщепляет наполнитель, после чего он  поглощается организмом в течение суток.


После инъекций необходимо беречь кожу от:

  • холода;
  • жары;
  • ветра;
  • мороза.

Нет комментариев

Добавить комментарий