СТАТЬИ

Радиочастотный РФ‑лифтинг

РФ лифтинг НовоуральскРФ‑лиф­тинг ли­ца — что пред­став­ля­ет со­бой РФ‑тер­ма­лиф­тинг, на ка­кой ре­зуль­тат мож­но рас­счи­тывать?


Прaкти­чес­ки кaждый че­ловек стре­мить­ся к сох­ра­нению мо­лодос­ти и здо­ровья ко­жи. И сов­ре­меннaя кос­ме­толо­гия предлaга­ет мaссу спо­собов ре­шить эту задaчу. Однa из сaмых эф­фектив­ных и по­пуляр­ных кос­метло­гичес­ких тех­но­логий се­год­ня — это РФ‑лиф­тинг. Процеуры РФ‑лиф­тинга поз­во­ля­ют ус­тра­нить дряб­лость ко­жи, сде­лать мор­щи­ны ме­нее зaмет­ны­ми и при­дать ко­же си­яние юнос­ти. Нa се­год­няшний день ра­ди­очас­тотное воз­дей­ствие счи­та­ет­ся прек­расной аль­тер­на­тивой плас­ти­чес­кой хи­рур­гии.


В чем cуть терапии?

Уп­ру­гоcть ко­жи обеcпе­чива­ет­ся элacтич­ны­ми во­локнaми, в час­тноcти, кол­ла­геном, ко­торый син­те­зиру­ет­ся спе­цифи­чес­ки­ми клет­ка­ми — фиб­роблас­та­ми. К со­жале­нию, с воз­растом про­цес­сы вы­работ­ки кол­ла­гено­вых мо­лекул за­мед­ля­ют­ся. Та­ким об­ра­зом, ко­жа те­ря­ет­ся элас­тичность, ста­новить­ся дряб­лой и пок­ры­ва­ет­ся мор­щи­нами. РФ‑тер­ма­лиф­тинг по­мога­ет ус­тра­нить эти проб­ле­мы.


Суть про­цеду­ры сос­то­ит в том, что ап­па­рат ра­ди­очас­тотно­го лиф­тинга воз­дей­ству­ет на глу­бокие тка­ни ко­жи вы­соко­час­тотным элек­три­чес­ким по­лем. Ра­ди­очас­тотные вол­ны про­ника­ют на глу­бину от 3 до 8 мил­ли­мет­ров. Здесь вол­ны вы­зыва­ют од­но­род­ное прог­ре­вание дер­мы. Сто­ит от­ме­тить, что эпи­дер­мис (вер­хний слой ко­жи) при этом прак­ти­чес­ки не наг­ре­ва­ет­ся, рав­но как и мы­шеч­ные тка­ни — про­цеду­ра бе­зопас­на, а ве­ро­ят­ность ожо­га сос­тавля­ет не бо­лее 0,1%.


При по­выше­нии тем­пе­рату­ры до 40‑42 гра­дусов по Цель­сию на­чина­ет­ся де­нату­рация кол­ла­гено­вых мо­лекул — во­лок­на ак­тивно скру­чива­ют­ся, тем са­мым обес­пе­чивая уп­лотне­ние глу­боких сло­ев ко­жи. Имен­но этим мож­но объ­яс­нить мо­мен­таль­ный эф­фект под­тяжки ко­жи, ко­торый ви­ден уже пос­ле пер­вой про­цеду­ры.


Но на этом эф­фект лиф­тинга не за­кан­чи­ва­ет­ся. Прог­ре­вание ко­жи так­же улуч­ша­ет про­цес­сы кро­во­об­ра­щения, обес­пе­чивая ко­жу кис­ло­родом и пи­татель­ны­ми ве­щес­тва­ми. Кро­ме то­го, соз­данный с по­мощью ра­ди­оволн, тем­пе­ратур­ный ре­жим сти­мули­ру­ет­ся ак­тивность фиб­роблас­тов — клет­ки на­чина­ют ак­тивно син­те­зиро­вать но­вые мо­леку­лы кол­ла­гена. Про­цес­сы омо­ложе­ния ко­жи длят­ся от 4 до 6 ме­сяцев пос­ле про­цеду­ры.


По­доб­ное воздействие не тре­бу­ет ре­аби­лита­ции — па­ци­ент сра­зу же мо­жет воз­вра­тить­ся к при­выч­но­му об­ра­зу жиз­ни.


Показания к применению аппаратов РФ‑лифтинга


  • Дан­ная ме­тоди­ка поз­во­ля­ет об­ра­баты­вать прак­ти­чес­ки лю­бой учас­ток ко­жи ли­ца, вклю­чая но­согуб­ные склад­ки и неж­ные об­ласти вок­руг глаз.
  • Ос­новным по­каза­ни­ем к про­веде­нию про­цеду­ры яв­ля­ет­ся дряб­лость ко­жи;
  • Дан­ную ме­тоди­ку ис­поль­зу­ют для ус­тра­нения мел­ких ми­мичес­ких мор­щин вок­руг глаз, а так­же круп­ных но­согуб­ных скла­док;
  • С по­мощью ап­па­рата РФ‑лиф­тинга мож­но из­ба­вить­ся от «вто­рого под­бо­род­ка»;
  • RF Лиф­тинг так­же при­меня­ют при сни­жении то­нуса тка­ней;
  • Дан­ная про­цеду­ра не­заме­нима для ус­тра­нения меш­ков и тем­ных кру­гов под гла­зами;
  • Ле­чение по­лез­но при на­руше­нии кро­вос­набже­ния кож­ных тка­ней;
  • Ра­ди­очас­тотные то­ки по­ложи­тель­но воз­дей­ству­ют и на саль­ные же­лезы, по­это­му их ис­поль­зу­ют для ле­чения не­кото­рых ви­дов уг­ре­вой сы­пи;
  • В не­кото­рых слу­ча­ях про­цеду­ру ис­поль­зу­ют в ка­чес­тве под­го­тов­ки к опе­рации — так ко­жа нам­но­го быс­трее за­жива­ет пос­ле хи­рур­ги­чес­ко­го вме­шатель­ства.


Ко­неч­но же, для мак­си­маль­но­го эф­фекта од­ной про­цеду­ра не­дос­та­точ­но. Ог­ромное зна­чение име­ет сос­то­яние ко­жи и воз­раст кли­ен­та:


Са­мый под­хо­дящий воз­раст для по­доб­ных про­цедур — 30 лет. В этот пе­ри­од ко­жа еще дос­та­точ­но мо­лода, по­это­му эф­фект от процедуры РФ лифтинга мо­жет длить­ся до 5 лет. Как пра­вило, для дос­ти­жения мак­си­маль­но­го ре­зуль­та­та бу­дет дос­та­точ­но 4‑6 пов­торных се­ан­сов с про­межут­ка­ми в 1‑2 не­дели.


Па­ци­ен­там, воз­раст ко­торых сос­тавля­ет от 40 до 50 лет, для за­мет­но­го оз­до­ров­ле­ния ко­жи не­об­хо­димо не ме­нее 6‑10 пов­торных про­цедур. Кро­ме то­го, не­об­хо­димо ис­поль­зо­вать и дру­гие кос­ме­толо­гичес­кие ме­тоды, вклю­чая мас­са­жи и ме­зоте­рапию.


Что же ка­са­ет­ся лиц стар­ше 50 лет, то пер­вый за­мет­ный эф­фект по­яв­ля­ет­ся уже пос­ле пер­во­го се­ан­са, но для зак­репле­ния ре­зуль­та­тов по­надо­бить­ся при­мер­но 8–15 пов­торных про­цедур. При над­ле­жащем ухо­де за ко­жей ли­ца эф­фект бу­дет длить­ся око­ло 1‑2 лет. 


Противопоказания и возможные побочные эффекты


Для на­чала сто­ит от­ме­тить, что по­боч­ные ре­ак­ции прак­ти­чес­ки от­сутс­тву­ют. Из­редка пос­ле об­лу­чения на ко­же мо­гут ос­та­вать­ся не­боль­шие пок­расне­ния, ко­торые, впро­чем, ис­че­за­ют спус­тя нес­коль­ко ча­сов. Что же ка­са­ет­ся про­тиво­пока­заний, то к ним мож­но от­нести:


  • Пе­ри­од бе­ремен­ности и лак­та­ции;
  • На­личие доб­ро­качес­твен­ных или зло­качес­твен­ных но­во­об­ра­зова­ний;
  • Ос­трые ви­рус­ные, бак­те­ри­аль­ные и гриб­ко­вые за­боле­вания;
  • Сис­темные бо­лез­ни ор­га­низ­ма, вклю­чая вол­чанку;
  • Хро­ничес­кие бо­лез­ни в пе­ри­од обос­тре­ния;
  • Ги­пер­то­ния и на­руше­ния ра­боты сер­дечно­сосу­дис­той сис­те­мы;
  • Тя­желые фор­мы са­хар­но­го ди­абе­та;
  • Бо­лез­ни щи­товид­ной же­лезы;
  • На­личие ме­тал­ли­чес­ких им­план­тов, зо­лотых ни­тей в зо­не об­ра­бот­ки;
  • На­личие кар­ди­ос­ти­муля­тора;
  • На­руше­ние це­лос­тнос­ти ко­жи в зо­не воз­дей­ствия, вклю­чая от­кры­тые ра­ны, яз­вы, ожо­ги, ца­рапи­ны;


От­зы­вы о ра­ди­очас­тотном лиф­тинге в боль­шинс­тве сво­ем по­ложи­тель­ные. Кли­ен­ты кос­ме­толо­гичес­ких са­лонов ос­та­ют­ся до­воль­ны ре­зуль­та­тами. Жен­щи­ны ут­вер­жда­ют, что пос­ле кур­са ле­чения мор­щинки дей­стви­тель­но ста­новят­ся ме­нее за­мет­ны­ми, ис­че­за­ет дряб­лость, овал ли­ца при­об­ре­та­ет бо­лее чет­кий кон­тур.

Нет комментариев

Добавить комментарий