СТАТЬИ

Мультипептидная биоревитализация – самая эффективная и безопасная антивозрастная процедура в косметологии

Процессы естественного старения происходят во всем организме, но отражаются в первую очередь на состоянии кожи лица и шеи. Первые признаки увядания – это мелкие морщины, долго заживающие повреждения, сосудистые сеточки, снижение упругости и изменение цвета кожи.


Биоревитализация с применением препарата V.E.C. – один из самых эффективных антивозрастных методов, основанный на современных научных разработках отечественных ученых.

Мультипептидный комплекс V.E.C.

Препарат V.E.C. – это результат многолетних научных поисков лучших умов российской науки. В результате научных исследований, ученые нашли ответ на вопрос, как остановить старение, и разработали уникальный препарат.

В состав мультипептидного комплекса V.E.C. входят уникальные дерматологические и геропротекторные пептиды, полностью идентичные по строению естественным пептидам шишковидной железы человека. Препарат воздействует на весь организм, останавливает разрушение клеток и активирует теломеразу – «источник юности».


Курс биоревитализации блокирует процессы старения изнутри: происходит своеобразная перезагрузка внутриклеточной программы. Клетки восстанавливаются и возвращаются к более молодому, функционально активному состоянию.


Кожа становится заметно моложе и свежее, повышается ее упругость, разглаживаются морщины, активируется местный иммунитет. При этом не только уменьшаются внешние признаки старения – происходит омоложение на глубоком клеточном уровне. 

Мультипептидный комплекс V.E.C. – отечественный препарат, поэтому стоимость его значительно ниже, чем импортных препаратов. При этом ни один дорогостоящий импортный комплекс не дает такого отличного результата и длительного омоложения, так как они устраняют только внешние проявления, не воздействуя на причины старения.



Мультипептидный комплекс V.E.С. – что это?

Мультипептидный комплекс V.E.С. – это жидкостный препарат, асептически упакованный в ампулы по 2 мл. Для создания комплекса были объединены научные исследования в области геронтологии, фармакологии и дерматологии, разработанные на базе ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» и институтов Новосибирского Академгородка. В состав комплекса V.E.C. входят:

  • 5 геропротекторных пептидов, препятствующих старению;
  • 4 дерматологических пептида, отвечающих за выработку соединительнотканного каркаса кожи;
  • низкомолекулярная гиалуроновая кислота;
  • более 60 эссенциальных веществ, в т. ч.:
  • 14 витаминов;
  • 21 аминокислота;
  • ДНК;
  • 5 нуклеиновых кислот.

Уникальная запатентованная технология стерилизации без использования высоких температур позволяет сохранять молекулярный состав препарата. Это значит, что все компоненты активно работают и дают отличный результат.

Пептиды, входящие в состав комплекса, представляют собой короткие цепочки аминокислот. Они синтезированы с помощью новейших технологий и полностью идентичны естественным пептидам, вырабатываемым в организме человека. Эти пептиды активно связываются с рецепторами клеток, запускают каскад внутриклеточных реакций и обеспечивают необходимый эффект.

В отличие от белков, пептиды имеют меньший молекулярный вес и хорошо проникают в клетки кожи. В отличие от простых одиночных аминокислот, они оказывают более выраженное косметическое действие.

Для того чтобы понять, как работает мультипептидный комплекс V.E.С. и почему он так эффективен, следует разобраться в механизмах старения кожи.

Почему стареет кожа?

Естественное старение происходит в течение всей жизни и во всем организме. Первые внешние признаки старения отражаются на состоянии кожи, волос и ногтей. Однако сам процесс старения происходит глубоко внутри – в клетках всего организма.

Именно с активностью процессов старения связано определение биологического возраста. Он отражает степень износа органов и систем, активность деления клеток, процентное соотношение старых и молодых клеточных форм.

Молодые функционально активные клетки имеют характерную черту – они активно делятся. Процессы деления и равномерного распределения генетического материала между новыми клетками обеспечиваются особыми участками хромосом – теломерами. Они находятся на концах каждой хромосомы и состоят из особой последовательности нуклеотидов.

Теломеры не несут генетической информации. Однако именно они отвечают за ее стабильность, защищают концевые участки хромосом, препятствуют их слипанию и повреждению во время деления, предотвращают мутации, старение и гибель клетки.

В молодых клетках теломеры длинные. Но в процессе деления клеток и хромосом происходит укорочение теломер. Их длина является важнейшим индикатором старения клеток. Короткие теломеры свидетельствуют о резко выраженных возрастных изменениях в организме.

Как можно предотвратить старение кожи?

Казалось бы, процессы старения необратимы. Но многолетние труды и исследования ученых позволили разгадать секрет омоложения клеток. Для предотвращения старения необходимо защитить и восстановить короткие концевые участки хромосом – теломеры. Это может сделать фермент теломераза.

Теломераза способна создавать матрицу для достройки участков критически коротких теломер и предотвращает их укорочение. Она активно работает в стволовых клетках, у плода во время формирования органов и тканей. Однако у взрослого человека активность фермента значительно снижена.

Теломеразу называют «источником юности». Этот фермент защищает клетки от старения и продлевает срок их жизни. Стареющие клетки возвращаются к более молодому, активному состоянию и способны активно размножаться. Действие мультипептидного комплекса V.E.C. основано на активации естественной выработки теломеразы.

Как работает мультипептидный комплекс?

Препарат работает по всем сигнальным признакам старения. В состав комплекса входят 5 геропротекторных пептидов, препятствующих старению, активирующих теломеразу и способствующих накоплению функционально активных, размножающихся клеток.


  • Эпиталон повышает активность теломеразы фибробластов – клеток кожи, отвечающих за выработку компонентов кожного матрикса. Таким образом, удлиняется срок их жизни, повышается функциональная активность. Клетки дольше вырабатывают достаточное количество коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Эпиталон препятствует старению кожи.
  • Вилон и тимоген стимулируют процессы регенерации в коже, активируют обмен веществ в клетках кожи, усиливают синтез коллагена и эластина, повышают активность макрофагов – клеток иммунной защиты - и ускоряют эпителизацию ран. Эти пептиды обладают антиоксидантным, иммуномодулирующим и антивозрастным действием.
  • Карнозин препятствует повреждению белков клеток, ускоряет обмен веществ и усиливает защитные свойства кожи.
  • Везуген способствует восстановлению стенок сосудов кожи, они становятся более эластичными, ускоряется кровоток, повышается доставка питательных веществ и кислорода к клеткам кожи.


В мультипептидный препарат включены 4 дерматологических пептида, которые способствуют восстановлению структурных компонентов кожи.


  • Матриксол – пептид, сходный по строению с проколлагеном. Он ускоряет синтез естественного коллагена и гиалуроновой кислоты в клетках кожи.
  • Декаринол обеспечивает регуляцию синтеза «правильного» зрелого коллагена.
  • Эластинол – пептид, сходный по строению с участком эластина. Стимулирует выработку зрелого эластина в коже.
  • Коллагенол стимулирует выработку естественного коллагена и тормозит действие ферментов, разрушающих коллаген.


В состав комплексного препарата входит бифракционная гиалуроновая кислота, которая обладает высокой биологической активностью. Низкомолекулярная фракция стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты в коже. Среднемолекулярная гиалуроновая кислота создает необходимый резерв в тканях кожи в течение 2 недель. Она улучшает трофику тканей и повышает устойчивость клеток к агрессивным воздействиям внешней среды.

14 витаминов комплексно воздействуют на кожу, устраняют гиповитаминоз в клетках и участвуют в процессах регенерации.


  • Витамин А регулирует процессы дифференцировки клеток и накопления кератина. Способствует восстановлению плотности и эластичности кожи.
  • Витамины группы В восстанавливают водно-липидный баланс клеток.
  • Витамин С обладает противовоспалительным действием, активирует работу фибробластов, выработку коллагена, укрепляет стенки сосудов, способствует осветлению кожи.
  • Витамин Е препятствует повреждению липидов клеточных мембран, является естественным антиоксидантом.
  • Витамин РР участвует в процессах клеточного дыхания, способствует заживлению ран.
  • Витамин К улучшает микроциркуляцию в сосудах кожи, участвует в процессах свертывания крови.


24 аминокислоты являются дополнительным источником структурных компонентов белков кожи – коллагена и эластина, стимулируют работу фибробластов.

Нуклеотиды являются структурными компонентами генетического материала. Они необходимы для синтеза ДНК во время деления клеток.

ДНК лососевых рыб обладает иммуномодулирующим действием, способствует заживлению микротравм, ускоряет обмен веществ, способствует клеточному обновлению и выравнивает тон кожи. ДНК активирует работу макрофагов и нейтрофилов – клеток иммунной защиты, в результате повышается устойчивость кожи к инфекциям.

Все активные компоненты находятся в основе комплекса – культуральной среде М199, которая позволяет выращивать клетки вне организма (in vitro). Среда содержит все необходимые вещества, содержащиеся в сыворотке крови, необходимые для поддержания естественных процессов в клетках.


Важно! Мультипептидный препарат для биоревитализации не обладает канцерогенным, тератогенным действием, не подавляет иммунитет и не нарушает естественные процессы в коже

Показания для биоревитализации с использованием мультипептидного комплекса

Процедура рекомендована женщинам старше 35 лет. В этом возрасте обычно появляются первые видимые признаки старения. Биоревитализация с мультипептидным комплексом обладает выраженным косметическим эффектом при различных состояниях кожи.


  • Возрастные изменения кожи, связанные с фото- и хроностарением. Это морщины разной степени выраженности, снижение эластичности кожных покровов, изменение ее цвета, появление пигментных пятен, дряблость и провисание кожи лица.
  • Восстановление кожи после агрессивных процедур. Биоревитализация ускоряет процессы заживления кожи после глубоких и срединных химических пилингов, лазерных шлифовок и термических ожогов.
  • Реабилитация кожи в послеоперационный период. Биоревитализация ускоряет восстановление клеток и тканей после оперативных вмешательств на лице и шее. За счет иммуномодулирующего действия препарат повышает естественную защиту кожи против вирусов, бактерий и грибков.
  • Сухая возрастная кожа. За счет активных компонентов комплекса V.E.С. улучшается кровоснабжение, повышается доставка питательных веществ и ускоряются трофические процессы в клетках.

Активные компоненты препарата способствуют заживлению и эпителизации ран без рубцовых изменений кожных покровов. Биоревитализация усиливает действие 3D-лифтинга, а также делает менее заметными проявления сосудистых патологий на лице – купероза и розацеа.

Несмотря на то что процедура мягкая и атравматичная, к ней есть противопоказания. К ним относятся беременность, индивидуальная непереносимость любых компонентов комплексного препарата, общие инфекционные заболевания с повышением температуры и онкологические процессы в коже.

Эффект после биоревитализации с мультипептидным комплексом

После процедуры клетки кожи вернутся к молодому, функционально активному состоянию. Активируются все внутриклеточные процессы, восстановятся поврежденные клеточные структуры, усилится выработка коллагена и эластина, улучшится питание кожи, ускорятся лимфоотток и кровообращение. Биоревитализация дает хороший видимый результат:


  • Лифтинг. Кожа станет более упругой, исчезнут провисания и дряблость.
  • Уменьшение залегания глубины морщин. Повысится эластичность кожи, разгладятся мелкие морщины. Глубокие морщины станут менее заметны.
  • Выравнивание цвета, сияние и осветление кожи. Кожа станет светлее и приобретет естественный здоровый оттенок, появится сияние.
  • Исчезновение темных кругов под глазами и пигментных пятен.
  • Антивозрастной эффект. За счет активных компонентов мультипептидный комплекс предотвратит фото- и хроностарение кожи. Она станет эластичной, гладкой и бархатистой.
  • Ускорение процессов заживления. После биоревитализации повысится скорость эпителизации ран и мелких повреждений. Компоненты комплекса усилят противовоспалительные процессы в коже.
  • Восстановление иммунного статуса кожи. Улучшится естественная защита кожи против бактерий, вирусов и грибков. Она станет более устойчивой к внешним воздействиям.
  • Уменьшение отечности кожи за счет ускорения кровообращения и лимфоттока. В дерму быстро доставляются питательные вещества и выводятся продукты распада, токсины, шлаки и избыток межклеточной жидкости.


После процедуры биоревитализации с мультипептидным комплексом повысятся упругость и эластичность кожи. Она станет более увлажненной и нежной, уменьшится глубина залегания морщин. Лицо посвежеет, станет заметно моложе и светлее

Сколько процедур биоревитализации необходимо?

Для достижения максимально выраженного и длительного эффекта рекомендуется пройти курс из 5-8 процедур 1 раз в неделю. Однако в каждом случае количество процедур определяется индивидуально в зависимости от возраста и состояния кожи.

Клетки стареют каждый день, поэтому для сохранения и поддержания эффекта необходимы поддерживающие процедуры 1 раз в 2-3 недели. Очень важно правильно питаться и ежедневно ухаживать за кожей.


Нет комментариев

Добавить комментарий