СТАТЬИ

Кисетные морщины: как от них избавиться и вернуть губам молодость

Появлению морщин над верхней губой люди обязаны активной артикуляции и возрастным изменениям тканей вокруг рта. Если в молодости круговая мышца рта находится в определенном тонусе, то в процессе возрастных изменений она приобретает чаще гипертонус, что влечет за собой опущение уголков губ, формирование кисетных морщин, появление носогубных складок.


Группу особого риска составляют курильщики и люди с тонкой кожей и малым количеством подкожной клетчатки.

Подобные изменения сильно выдают возраст, поэтому так важно своевременно уделить внимание их коррекции. Убрать морщины над верхней губой призваны различные процедуры: от гимнастики лицевых мышц до инъекций ботокса и контурной пластики.


Как избавиться от кисетных морщин


Как убрать кисетные морщины? Несмотря на то, что полностью избавиться от признаков старения недоступно ни для кого, однако замедлить процессы их формирования, уменьшить их выраженность вполне возможно каждому, если максимально устранить вышеперечисленные факторы, способствующие процессам старения. Кроме того, уже возникшие морщины и складки в области губ можно откорректировать и сделать их менее заметными.


Коррекция кисетных морщин


Для этого необходим правильный уход за кожей, увлажнение, питание и повышение ее тонуса с помощью различных косметических масок готового производства, которые содержат такие компоненты, как витамины, коллаген, гиалуроновую кислоту, отшелушивающие вещества.


Также можно использовать и легкодоступные домашние средства растительного и животного происхождения, регулярно применять специальный комплекс упражнений для губ. Эти меры улучшают состояние кожи и замедляют процессы старения, способствуют уменьшению спазма и расслаблению круговой мышцы рта.

Но основными способами устранения уже появившихся морщин в области губ являются такие косметологические методики, как:


  1. Мезотерапия, биоревитализация. Они представляют собой курсовые и поддерживающие процедуры инъекций в кожу или под кожу препаратов с содержанием витаминов, микроэлементов, сывороток и, главное, гиалуроновой кислоты или средств, являющихся филерами на ее основе. Эти методики позволяют улучшить кровообращение в тканях, их питание и увлажнение, повысить тонус и эластичность кожи. Кроме того, они стимулируют функцию фибробластов и синтез коллагена и эластина.
  2. Нитевой трейдлифтинг - Данная процедура без создания дополнительного объема зоны способствует значительному разглаживанию кисетных морщин.
  3. Инъекции препаратов на основе ботулинистического нейротоксина “A” — «Ботокс», «Диспорт» или «Ксеомин». Применение процедуры Ботокс от кисетных морщин основано на прерывании поступления нервных импульсов к круговой мышце губ, благодаря чему снимается ее спазм и она расслабляется, что приводит к разглаживанию кожного покрова. Эффект сохраняется в течение полугода, а иногда и дольше.
  4. Всегда возможен вариант мезоботокса над верхней губой, при наличии противопоказаний к классическому введению ботокса.
  5. Химический пилинг (чаще поверхностно-срединный, срединный или ретиноевый) разглаживают кожу вокруг рта, за счет отшелушивания и стимуляции неоколлагеногенеза.
  6. Но все-таки наиболее часто для коррекции этой зоны рекомендуется использовать контурную пластику. Эта процедура предполагает введение непосредственно под кисетные морщины препаратов на основе гиалуроновой кислоты, являющейся природным компонентом тканей человеческого организма. Введенный препарат стимулирует выработку коллагена, улучшает водный баланс, кожа становится более ровной и восстанавливается в объеме. Наиболее часто для контурной коррекции области верхней губы применяются препараты низкой или средней плотности.



Нет комментариев

Добавить комментарий