СТАТЬИ

Фотостарение

фотостарение фотоКогда тебе 20 - трудно поверить, что любовь к загару принесет немало огорчений буквально через каких-то 8-10 лет. Наверное потому, что в молодости мы живем сегодняшним днем, а наша кожа многое прощает, благодаря сильным регенеративным процессам молодого организма. Поэтому все угрозы и советы благополучно пролетают мимо ушей.


Реальность начинает кусаться после 25 лет, когда появляются первые морщинки и пигментные пятна. По статистике именно в этом возрасте среднестатистическая россиянка покупает первый в своей жизни санблок ( крем с SPF). К слову процент таких "очнувшихся" девушек весьма мал. Давайте сделаем правильные выводы как можно раньше - прямо сейчас!


Посмотрите, к чему приводит пагубное влияние ультрафиолета на кожу.


Этот 69-летний мужчина 25 лет работал водителем, и слева его лицо подвергалось воздействию солнца сильнее, чем справа. Легко заметить, что кожа на левой и правой сторонах его лица имеет разный «возраст».



Фотостарение, фотоповреждение кожи лица ультрафиолетомЭто и есть фотостарение кожи, вызванное избытком солнца. Признаки фотостарения и обычного старения кожи различны, однако они усиливают друг друга. Ультрафиолетовое излучение типа А (UVA) усиливает регенерацию клеток эпидермиса, что приводит к утолщению и ороговению участков кожи, разрушению волокон эластина, очагам хронического воспаления и застойным явлениям в сосудах. Если к этому добавить возрастные эффекты в коже, вызванные изменением гормонального фона, снижением уровня коллагена, сухостью, пигментацией и т.д., то чрезмерная любовь к солнечным ваннам может «добавить» вашему лицу 5-15




Итак, чем наиболее опасно ультрафиолетовое излучение для нашей кожи?

- ФОТОСТАРЕНИЕ - чрезмерное увлечение загаром чревато морщинами, пигментными пятнами, потерей тонуса кожи. Все дело в том, что под воздействием ультрафиолета образуется слишком много свободных радикалов, с которыми организм не может справиться, и наступает состояние, называемое окислительным процессом - человек начинает стареть в ускоренном режиме.
- МЕЛАНОМА ( РАК КОЖИ) - если верить ученым, ультрафиолет в большом количестве способен ослабить иммунную систему. В зоне особого риска люди с большим количеством родинок : они могут переродиться в злокачественные образования под воздействием тепла и УФ-лучей.


Моментальный загар - единственный способ загорать быстро и безопасно!


Препарат для домашнего ухода против фотостарения:


Крем солнцезащитный SPF 30 KOSMOTEROS – 50 мл


Программы ухода против фотостарения

WISH. Процедура для коррекции возрастных изменений кожи (40+)
Forever Young - омолаживающая салонная процедура
Bio Phyto. Уход за кожей лица
Château de Beauté - омоложение на основе экстрактов винограда
ОТБЕЛИВАЮЩАЯ ПРОГРАММА Fluroxigen+C

Нет комментариев

Добавить комментарий