СТАТЬИ

Особенности удаления перманентного макияжа (татуажа)

Особенности удаления перманентного макияжа (татуажа)


Следует помнить, что прежде чем сделать какую-либо процедуру на лице, надо очень тщательно подумать и точно знать, как рисунок будет вести себя в течение последующего времени, как будет изменяться его цвет, и какой срок полного выхода пигмента. Хотим напомнить, что это долговременный макияж, и нужно быть абсолютно уверенной в правильности выбора цвета и формы, ведь в мире не существует «стирательной резинки», которая, в случае не качественного макияжа, сотрет его, и можно будет создавать рисунок заново.


Если вам все таки был сделан неудачный перманентный макияж (татуаж), существует 2 вида (способа) его удаления – лазерное удаление и тату ремувер (Tattoo Remover). Разница между этими методиками заключается в том, что ЛАЗЕР удаляет пигмент, разрушая его внутри организма, т.е. луч лазера проходит сквозь слои кожи и разрушает молекулы пигмента в пылеобразную мелкую фракцию, затем эти мелкие частички пигмента попадают в лимфатическую и кровеносную систему человека, и выводятся из организма естественным путем.

ТАТУ РЕМУВЕР выводит пигмент через поверхностные слои кожи, т.е происходит механическое разрушение верхних слоев эпидермиса, затем частицы ремувера, схожие, кстати, по химическому составу с молекулами пигмента, соединяются с пигментом и «вытягивают» его на поверхность кожи, образуя обильную корочку. При использовании тату ремувера мы имеем более глубокое повреждение кожи, поэтому для заживления требуется большее количество времени.

На сегодняшний момент лазерное оборудование позволяет добиться достаточно хороших результатов и дает возможность в дальнейшем создать клиенту более правильный цвет и исправить форму рисунка, создавая при этом наиболее естественный образ.

Но существует и ряд моментов, которые усложняют выход пигмента, при работе с лазером:

- Если татуаж был сделан слишком глубоко и агрессивно, есть вероятность формирования фиброза или рубца в месте повреждения, что значительно замедляет движение уже разрушенной молекулы пигмента внутри кожи. В этом случае может возникнуть частичное или фрагментарное удаление. В такой ситуации применяется КОМБИНИРОВАННАЯ МЕТОДИКА удаления – инъекционное или аппаратное введение препарата рассасывающего и размягчающего рубцы + лазер. Процедуры чередуются, тем самым позволяя добиться наиболее быстрого удаления некачественного рисунка.

- Лазер идеально подходит для удаления неудачного макияжа с зоны бровей и век, а для губ лучше использовать тату ремувер. Дело в том, что пигментах, которые используются при микропигментировании губ, часто содержится большое количество белого пигмента, который состоит в основном из оксида титана. Этот химический элемент при воздействии лазера всегда становится черным (серым), поэтому выход пигмента на губах выглядит не очень эстетично. Во избежание этого, при работе с зоной губ, рекомендуется использование метода тату ремувера, а не лазера.

При любом методе процент выведения пигмента до состояния чистой кожи, к сожалению, невысок, и процедура никогда не бывает однократной. Необходимо как минимум 3-4 процедуры раз в 3-4 недели. Процедура лазера выполняется под местным обезболиванием, сопровождается явно выраженным отеком, который быстро спадает. Это связанно с тем, что под воздействием луча лазера молекула пигмента как бы взрывается изнутри на мелкие осколочки, которые повреждают близлежащие сосуды. Впрочем, это можно считать и положительным моментом, так как возникает моментальный приток жидкости (крови, лимфы), которая быстро вымывает пигмент. После первой процедуры уходит большая часть пигмента, последующие процедуры, как правило, менее заметны и необходимы для более тщательной проработки (очищения) места удаления татуажа.

После такого удаления, всегда есть возможность создания более правильного и качественного рисунка.

Нет комментариев

Добавить комментарий