СТАТЬИ

Пилинги Forte Peel — структурное обновление и омоложение кожи.

Компания Christina, будучи в курсе современных инноваций, работает как над созданием принципиально новых рецептур, так и над усовершенствованием уже имеющихся препаратов. Яркий пример этой непрекращающейся работы — пять новых пилинг-препаратов Forte Peel.

Интенсивное воздействие пилинг-препаратов на роговой слой кожи приводит к запуску восстановительных процессов во всех слоях кожной ткани, способствуя ее структурному обновлению и омоложению.

В качестве пилинг-агентов для рецептур новых препаратов Forte Peel выбраны гидроксикислоты – АНА (гликолевая кислота, молочная кислота) и ВНА (салициловая кислота). Они бережно разрыхляют роговой слой, решая две важные задачи:


1. Вызвать собственно пилинг – кратковременное усиленное отшелушивание роговых чешуек, что само по себе является стимулом для базальных керати ноцитов к делению и созреванию и проводит к полному обновлению эпидер миса в сжатые сроки;


2. Временно повысить проницаемость рогового слоя для других активных веществ с терапевтическим действием.

Гидроксикислоты в данном случае работают на самой поверхности кожи — в пределах рогового слоя, а значит, повреждение кожи минимально. Однако процессы, которые запускаются в результате искусственно стимулированного отшелушивания, протекают в глубине кожи – там, где есть живые клетки. Эти процессы направлены на скорейшее восстановление структуры и барьерных свойств кожи.


Благодаря инновационному природному биоактивному комплексу DermCom, включенному в рецептуры всех препаратов Forte Peel процессы физиологической регенерации кожи возможны уже на этапе пилинга.

Комплекс DermCom включает биоактивные вещества из двух растений. Экстракт луковицы золотистого шафрана (Crocus chrysanthus) . Это многолетнее травянистое луковичное растение из семейства ирисовые в диком виде произрастает в Греции, Македонии, Болгарии и Турции на горных лугах и каменистых склонах. В его луковицах, отличающихся высокой устойчивостью к экстремальным перепадам температуры и влажности, были обнаружены вещества с высокой антиоксидантной активностью, которые, как показали исследования, предотвращают развитие воспаления и других возможных негативных реакций кожи в ответ на действие пилинга, а также стимулирует процессы регенерации и восстановления. В результате улучшается структура кожи, повышается ее прочность и эластичность.


Вторая составляющая комплекса DermCom – камедь акации сенегальской (Acacia senegal), невысокого древовидного растения из семейства бобовых, произрастающего в Африке, на Аравийском полуострове и в Индии. Камедь, называемая также гуммиарабиком, образуется в коре близ камбия. Она собирается из естественных трещин или искусственных надрезов в стволах. В естественных условиях камедь выступает, когда после продолжительных дождей сразу же наступает засуха и дуют сильные пустынные ветры, в результате чего кора деревьев дает трещины. Так что камедь — это природный «пластырь», который закрывает брешь в покрове.

При нанесении на кожу в составе пилинга гуммиарабик обеспечивает хорошую адгезию с поверхностью кожи самого препарата и образует тончайшую пленку, из которой постепенно высвобождаются активные вещества.

Исследования in vitro комплекса DermCom показали, что спустя 2 недели от начала его регулярного использования улучшается качество коллагеново-эластинового каркаса дермы (гистологические исследования), и, как следствие, — повышаются биомеханические характеристики кожной ткани (прочность на разрыв, эластичность).

Рецептуры каждого из новых препаратов объединяет присутствие биоактивного комплекса DermCom. Однако в остальном препараты отличаются друг от друга по составу кислот, а также по дополнительным активным компонентам. При разработке препаратов учитывалась, в первую очередь, необходимость добавления ингредиентов, полезных для решения тех проблем, на которые направлена вся программа.



Популярность этого пилинга имеет тесную связь с чудодейственными свойствами гликолевой кислоты, обнаруженными примерно сорок лет тому назад ученым Ван Скоттом. Маленький размер молекулы способствует глубокому проникновению в дерму и стимуляции активности глубоких слоев кератиноцитов, в результате чего увеличивается увлажненность кожи и толщина эпидермиса, а проявление мелких морщин заметно снижается. Было отмечено, что повышается активность клеток, производящих коллаген (фибробластов), что присуще естественному лифтингу кожного покрова.

Достоинство гликолевого пилинга — это полное отсутствие побочных результатов, к примеру, рубцов или гиперпигментации.

Новейшие Гликолиевые пилинги FORTE PEEL, улучшают процессы межклеточной коммуникации, что приводит к общему оздоровлению кожи и улучшению ее структуры и регенерации. Благодаря иновационному биоактивному комплексу DermCom происходит стимуляция деления базальных базальной мембраны и омоложение всех слоев кожи. Стимулируют обновление волокон коллагена и эластина, что обеспечивает выраженный "омолаживающий" эффект, способствуют устранению возрастных морщин. При курсовом применении FORTE PEEL улучшает тонус кожи, повышают уровень ее увлажненности и эластичности, дают мощный лифтинговый эффект.

В салоне Мадам предлагаем несколько гликолиевых Forte Peel



  1. Comodex Forte Peel — угри и их последствия
  2. FluorOxygen +C Forte Peel  — пигментные пятна
  3. Unstress Forte Peel — раздраженная «стрессовая»кожа
  4. Forever Young Forte Peel — профилактика и коррекция первых признаков старения в 25-45 лет
  5. Wish Forte Peel  — замедление процессов старения после 45 лет


Процедуры Forte Peel пилинга проводят 1раз в 7–10 дней, курсом 5–10 процедур.


Возможности FORTE PEEL


  • помогают в решении эстетических проблем кожи
  • улучшают процессы межклеточной коммуникации
  • способствуют быстрому восстановлению кожи после пилинга
  • ускоряют регенеративные процессы
  • оказывают общее оздоравливающее действие на кожу
  • на клеточном уровне устраняют результаты воздействия неблагоприятных факторов окружающей среды, повышают устойчивость кожи к ним
  • предотвращают преждевременное старение
  • улучшают структуру кожи, возвращая ей молодой, свежий и здоровый вид

Показания


  • нарушение пигментации (если только оно не связано с каким-либо системным заболеванием);
  • возрастные изменения кожи;
  • сухость, сниженная эластичность кожного покрова;
  • проблемная кожа постакне, угревая сыпь, комедоны;
  • наличие выраженных следов от ранее перенесенных воспалительных заболеваний кожи (следы и «ямки» от глубоких прыщей);
  • появление выраженных мимических морщин;
  • неглубокие стрии (растяжки) и рубцы на лице и теле;
  • гиперкератоз (утолщение рогового слоя кожи);
  • жирная кожа с расширенными порами;
  • себорея (избыточное салоотделение при нарушение работы сальных желез кожи);
  • профилактика и лечение контагиозного моллюска;
  • подготовительный этап перед проведением более серьезных и глубоких косметических процедур (пластическая операция, лазерная и механическая шлифовка кожи)

Нет комментариев

Добавить комментарий