СТАТЬИ

Форма бровей

Толщина и форма


В коллекции трафаретов любого визажиста  и специалиста по перманентному макияжу найдется более сотни различных форм бровей. Основными из них можно считать следующие:


По форме:


Форма брови - круглая Форма брови - прямая
Круглые Прямые Изогнутые С изломом

По высоте изгиба:

Высокий
Средний Низкий


Форма бровей очень влияет на выражение лица: приподнятые брови придают ему удивленное выражение, опущенные – неприветливое, изогнутые – игривое. Подбор формы основан на естественных контурах роста бровей и их коррекции с учетом индивидуальных пропорций лица. К основным правилам выбора формы бровей при перманентном макияже и визаже относятся:

Форма лица

Форма бровей

Круглое, широкое, с округлым подбородком

Круглое лицо

Кончики бровей стоит сделать приподнятыми. При пологих бровях – увеличить их изгиб, что визуально удлинит лицо. Но не стоит делать их овальными. Внешняя часть брови не должна быть слишком длинной, а излом - крутым.

Квадратное, с выраженными скулами

Квадратное лицо

Закругленная форма достаточно длинной брови с плавным и относительно высоким изгибом. Не стоит делать брови очень тонкими – иначе придадут лицу тяжеловесность.

Овальное

Овальное лицо

Дугообразные брови с мягким изгибом и не очень длинным кончиком.
Если брови растут достаточно высоко - можно сделать их прямыми.

Вытянутое, удлинённое

Вытянутое лицо

Визуально расширить лицо помогут пологие брови с невысоким изгибом. Конец брови следует приблизить к уровню её начала.

Треугольное, с широким лбом и острым подбородком.

Треугольное лицо

Оптимальна средняя длина бровей. Изгиб - равномерный и плавный. Начало и конец брови должны находиться примерно на одной линии, но её не стоит делать прямой или «домиком».

Крупные черты лица

Широкие брови

Мелкие черты лица

Узкие брови

Близко посаженные глаза или длинный нос

Увеличенное расстояние между головками бровей

Короткий широкий нос

Уменьшенное расстояние между головками бровей


Если вы носите очки – не забудьте взять их с собой, чтобы и вы и мастер могли оценить эскиз бровей как с очками, так и без них. Оправа очков может служить украшением макияжа, а может и разрушать его гармонию. Хотя, конечно, лучше подбирать очки к лицу, а не наоборот.


Макияж бровей призван подчеркивать естественную красоту, привлекать внимание к глазам, делать их более выразительными, а лицо более молодым. При этом, в большинстве случаев, вовсе не обязательно выходить за пределы роста бровей - достаточно минимальных изменений.

Нет комментариев

Добавить комментарий