СТАТЬИ

Цвет бровей в перманентном макияже

Какими должны быть брови?


Если вы пришли к мастеру, точно зная, какой формы и цвета хотите иметь брови, перманентный макияж - достаточно простая процедура и займет около часа.


Сложнее с пожеланиями «сделать идеальные брови». В этом случае на подбор нужного эскиза для перманента может уйти больше времени, чем на саму процедуру. Ведь, несмотря на общие «каноны красоты», в толщине, цвете и форме бровей есть множество нюансов: голливудская, французская и другие школы визажа трактуют их по-разному.


Как же быть? Брови не обязаны быть «идеальными», главное, чтобы они отвлекали взгляд от недостатков вашего лица и подчеркивали его достоинства. Брови должны делать лицо гармоничным, придавать ему нужное выражение, отражать женскую индивидуальность.


Поэтому, если у вас нет уверенности в том, что именно вы хотите, а перманентный макияж бровей делаете в первый раз – предварительно сходите на профессиональную коррекцию и окраску бровей, посетите визажиста. Лучше выбирать на основе того, что уже опробовали на себе, а не принимать важные решения на основе эскиза, который вам сделали перед процедурой, и привыкнуть к которому у вас еще не было возможности.


Цвет бровей


Выбор красителей, применяемых для перманентного макияжа бровей, основывается на цвете кожи и волос:


  • шатенкам и светлокожим брюнеткам рекомендуются различные оттенки из шоколадной гаммы, при «холодном» цвете волос - темно-серые тона перманента;
  • блондинкам подойдёт светло-коричневая гамма – на 2-3 тона темнее волос;
  • брюнеткам со смуглой кожей – коричневый, близкий к чёрному (но не абсолютно чёрный – он используется только в в перманентном макияже глаз);
  • русые волосы и волосы с пепельным или дымчатым отливом хорошо гармонируют с серыми тонами перманента;
  • рыжеволосым подойдут золотисто-каштановые или терракотовые цвета, но они должны быть более «приглушенными», чем цвет волос;
  • к седым не окрашенным волосам подойдут коричневый и серый.

При выборе цвета бровей важно также учитывать и цвет глаз. Широкая палитра красителей для перманентного макияжа позволяет подобрать оттенок, который будет выглядеть достаточно контрастно и, в то же время, - естественно.


Если вы красите волосы, выбор цвета для перманентного макияжа бровей особенно ответственен, поскольку он сохраняется несколько лет: ваше решение радикально перекраситься в это время приведет к необходимости делать коррекцию перманента, иначе цветовая гармония макияжа нарушится.


Нет комментариев

Добавить комментарий