СТАТЬИ

Часто задаваемые вопросы по перманентному макияжу бровей

Часто задаваемые вопросы:


Какую технику татуажа выбрать?

К сожалению, так, вопрос ставится редко. Чаще, когда уже приходят с имеющимися предпочтениями, как например – "Сделайте мне "волосковым" методом и никак иначе!". В подобных случаях, наш Вам совет, если Вы не имеете желания стать "Жертвой модных тенденций", хорошо подумайте прежде. Далеко не каждый мастер может с ходу определить какая из техник подойдет тому или иному типажу кожи, что уж тут говорить о понимании тонкостей и особенностей клиентом? Большое количество видимых и не видимых глазу факторов, открывается лишь многолетней практике и обширному опыту мастера. В учет нужно брать тип, толщину и состояние кожи, ее пористость, сухость, эластичность – и это только видимые нюансы. По этому мастер всегда будет иметь более правильное представление о конкретном случае, нежели впервые с этим столкнувшийся клиент. Порой можно совершить трудно поправимые ошибки, когда мастер безоговорочно идет на поводу у клиента. Подумайте и рассудите сами.


Перед перманентным макияжем придется сбрить брови?
Нет, естественный рост волос не мешает его проведению.


Стоит ли выщипывать и окрашивать брови перед перманентом?
Да, это намного упростит выбор эскиза. Но окрашивать их следует заранее, за несколько дней до перманентного макияжа.


Не пострадают ли волосы в обработанной области?
Волосяные фолликулы располагаются в глубоких слоях кожи, на глубине нескольких миллиметров. А при проведении татуажа бровей глубина проникновения иглы ограничена десятыми долями миллиметра, поэтому повреждение ростковой зоны волоса исключено.


Поменяют ли брови свой цвет со временем?
Современные пигменты сохраняют нужный цвет даже через несколько лет. Но со временем они усваиваются организмом и нанесенный рисунок постепенно бледнеет. Поэтому, примерно через 2 года, если вы хотите, чтобы макияж снова стал более ярким, необходима его коррекция.


Можно ли с помощью татуажа сделать брови на тех участках, где их совсем нет?
Да, на тех участках, где нет естественного роста волос, имитировать их наличие можно – оптимальным в этом случае будет применение «волосковой» техники. Чаще всего это требуется при коротких бровях, облысении их кончиков. Можно даже нарисовать бровь при полном её отсутствии (хотя достаточной степени естественности макияжа в таком варианте добиться не удастся). Вообще – всё, что можно нарисовать косметическим карандашом, можно сделать и с помощью перманента. Только лучше.


Страшно!
Вы никогда раньше не делали перманентный макияж и только планируете на него решиться? Начните с бровей – перманент в этой области делать не так страшно, как татуаж губ или глаз. Его можно проводить даже без обезболивания. А когда вы убедитесь в квалификации мастера, увидите результат на своем лице, вам будет намного проще доверить ему свои веки и губы.

Нет комментариев

Добавить комментарий