СТАТЬИ

Часто задаваемые вопросы о перманентном макияже век:

Часто задаваемые вопросы:


Это очень больно?
Нет, перманентный макияж глаз – практически безболезненная процедура, поскольку обезболивающие кремы и гели глубоко проникают в нежную кожу век. При татуаже межресничного пространства ощущения могут быть похожи на щекотку. Даже если действие обезболивающего средства закончилось раньше времени, оно заканчивается постепенно - ощущения «острого укола» не будет. Тогда достаточно наложить анестезирующий препарат повторно.
Боль бывает не только физической, но и «психологической», в этом случае, если вы очень боитесь, – заранее примите настойку валерианы или подобный препарат.


Долго ли будет сохраняться отёк глаз?
Заметная отёчность возникает только если кожа очень чувствительная. Она наиболее выражена на следующее утро после процедуры и может сохраняться может до двух суток. Но отёк – вовсе не обязательный атрибут перманентного макияжа глаз: как правило отёчность почти незаметна и проходит в течение нескольких часов.


Стоит ли делать перманент глаз, бровей и губ за одно посещение?
Технически это возможно. Но лучше разделить их на несколько процедур. Даже татуаж верхнего и нижнего века, если есть такая возможность, лучше разделить их на два посещения. Особенно, если это первичный сеанс, а не коррекция.


Боюсь дёрнуться во время процедуры, можно ли повредить глаз иглой?
За всю историю перманентного макияжа в Петербурге не зарегистрировано обращений к офтальмологам из-за травм роговицы во время проведения татуажа глаз. Во время процедуры ваши глаза будут закрыты, и мастер одной рукой будет фиксировать веко. Вам не будет больно. Причин для беспокойства за здоровье глаз - нет.
Другой вопрос – может ли возникнуть конъюнктивит? Да, такие случаи бывали, но все они связаны с неправильным уходом после процедуры. Не трите глаза грязными руками - и все будет хорошо!


Не помешают ли контактные линзы проведению перманента?
Во время проведения сеанса их придется снять. В остальном - никаких ограничений. Перманентный макияж даже в какой-то степени продлит срок службы линз, поскольку вероятность попадания на них декоративной косметики уменьшится.


Сколько держится перманентный макияж глаз?
Перманент на веках держится дольше, чем на губах или бровях. Иногда - до 10 лет. Поэтому не стоит проводить в этой области какие-либо «смелые эксперименты», они уместны только в области макияжа декоративной косметикой. Только то, в чем вы уверены, то, что никогда не выйдет из моды - тогда безупречные черты перманентного макияжа будут радовать вас долгие годы!

Нет комментариев

Добавить комментарий