СТАТЬИ

После перманентного макияжа глаз

После перманентного макияжа глаз


В первый день аккуратно протирайте глаза косметической ватной палочкой, смоченной в хлоргексидине или мирамистине (готовые растворы 0.05% хлоргексидина биглюконата и 0.01% мирамистина продаются в любой аптеке).

Если глаза покраснели или возникло ощущение «песка в глазах» - можно закапывать в них глазные капли «Визин» или другие варианты «искусственной слезы».


В течение 1-2 дней, если сохраняется покраснение или отечность, смазывайте обработанную область тонким слоем 0,5% глазной гидрокортизоновой мази - той, которая продается в аптеках для нанесения под веко, на роговицу глаза. Но закладывать её за веко не нужно – наносите только на его внешнюю поверхность. Если отёк заметный - его можно снять, прикладывая к глазам что-нибудь холодное (но чистое и сухое), например, кусочек льда, завернутый в полиэтиленовый пакет и проглаженную утюгом салфетку.


В течение недели не мойте глаза – для их очищения можно использовать тот же раствор хлоргексидина или мирамистина. Не применяйте косметику в области глаз.


В первые несколько часов рисунок перманента будет слишком ярким, стрелочки – более широкими, чем нужно. Потом на обработанной поверхности появится корочка, скрывающая пигментацию кожи – в это время он будет казаться блёклым.


Не трите глаза, не пытайтесь поскорее избавиться от корочек. Они обеспечивают оптимальное протекание процессов заживления и должны сойти естественным образом (примерно через три дня). В целом, заживление после перманентного макияжа глаз занимает около недели.


Как и после перманентного макияжа бровей или губ, в течение двух недель после процедуры нельзя ходить в сауну и купаться.


При любых сомнениях в том, что заживление идет хорошо – звоните нам.


Через 3 недели макияж приобретёт нужную яркость, можно будет оценивать полученный результат и необходимость проведения его коррекции – позвоните и запишитесь на консультацию.

Нет комментариев

Добавить комментарий