СТАТЬИ

Как ухаживать за перманентным макияжем (татуажем)

Для хорошего результата внести в кожу пигмент - это только пол дела. Остальные 50% успеха полностью зависят от правильного ухода в реабилитационный период. У каждого мастера свои методы ухода после татуажа, но все они сводятся к тому, чтобы сделать процесс заживления максимально комфортным.


Начнем с того, чем нельзя мазать татуаж. Нельзя мазать мазями содержащими антибиотики и гормоны. Нельзя мазать татуаж мазями изготовленными в домашних условиях по бабушкиным рецептам.

Корочки
- на веках и бровях держатся 5-8 дней
- на губах - 3 дня

Общие рекомендации по уходу после татуажа сводятся к применению крема "Депантенол" или "Бепантен". 2-3 раза в день, не чаще и ОЧЕНЬ тонким слоем!!!! Если Вы будете мазать чаще, корочки будут размокать и быстрее отвалятся. На их месте образуются новые корочки и каждый раз вместе с корочками будет уходить пигмент. Основная задача в период заживления беречь корочки. Чем дольше корочки будут отходить, тем лучше будет результат. Не пользуйтесь декоративной косметикой в зоне татуажа, во время заживления ( 3 недели ).


Уход после татуажа бровей

Татуаж бровей является не только самой легкой и комфортной процедурой во время выполнения, но и достаточно простой во время ухода. Я рекомендую своим клиенткам ни чем не мазать татуаж бровей, а в идеале вообще забыть про него. Чем меньше Вы будете ухаживать за татуажем бровей, тем лучше подсохнут корочки и лучше все заживет. 

Не мочите брови первые сутки и, желательно последующие 3-5 дней. Не наносите крем для лица на незажившую кожу.

Уход после татуажа глаз

Уход за татуажем глаз не подразумевает использование каких либо кремов или мазей. Вашей задачей, как и в любой другой зоне, не мочить и не отдирать корочки. Основной сложностью выхода из татуажа глаз является небольшой отек века, сохраняющийся в течении 2-3 дней после татуажа глаз. С этим вам помогут справится глазные капли "Дексаметазон". Вы можете закапывать глаза столько, сколько Вам это необходимо.  "Дексаметазон" прекрасно снимает отечность, красноту и воспаление глаз. Срок применения глазных капель 2-5 дней.


В АПТЕКЕ КУПИТЬ ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ ДЕКСАМЕТАЗОН - для ухода за глазами после татуажа!


Уход после татуажа губ

Наиболее некомфортной зоной при выходе из татуажа, конечно являются губы. Губы постоянно в движении, образовавшиеся корочки доставляют дискомфорт при приеме пищи и при разговоре. Заживление татуажа губ проходит несколько быстрее, чем на других зонах. Это связано с очень тонкой кожей, переходящей в слизистую, а как известно слизистая заживает очень быстро. 

К 5 дню на губах обычно уже не бывает корочек, но как только отлетают корочки, губы становятся сверх чувствительными.
В этот период Ваша задача беречь губы от возможных трещин. Наибольший комфорт при заживлении татуажа губ, Вы получите применяя обычный вазелин. Вазелин обладает заживляющими свойствами, очень хорошо смягчает и защищает кожу губ от негативного воздействия окружающей среды ( ветер, дождь, снег, солнце ). Губы можно мазать вазелином столько, сколько Вам необходимо, чтобы чувствовать себя комфортно.

ВНИМАНИЕ! После процедурой татуажа губ, в день процедуры принимать противогерпесные препараты - Ацикловир 400 мг по 2 таблетки в день - 1 утром, 1 вечером, курс 5 дней.
В случае возникновения герпеса - лечение Ацикловир 1200 мг в день, в течении 5 дней

В АПТЕКЕ КУПИТЬ АЦИКЛОВИР 400 мг и ВАЗЕЛИН - для ухода за губами после татуажа!


Цвет татуажа проявляется не сразу. Как только отлетят корочки, Вы увидите очень светлый цвет и более холодный. Волноваться не стоит, день за днем, в течении двух недель цвет станет темнее и насыщеннее. Это связано с тем, что первое время на месте корочек образуется новая кожа, она имеет белесый оттенок и сам татуаж мы видим непосредственно через нее. За две недели кожа полностью заживает, и тогда уже можно оценить результат.

В период заживления татуажа воздержитесь от посещения солярия, сауны, бассейна. Не используйте скрабы и пилинги для лица.

Всегда защищайте свой татуаж от солнца! При посещении солярия или в отпуске наносите на татуаж солнцезащитный крем с высокой степенью защиты 30-40, это поможет Вам дольше сохранить изначальный цвет татуажа и предохранит пигмент от выгорания.


Во время заживления нельзя:

- Нельзя мочить татуаж в первые сутки
- Нельзя загорать
- Нельзя посещать сауны и бассейны
- Нельзя пользоваться кремами и масками для лица в зоне татуажа
- Нельзя пользоваться декоративной косметикой в зоне татуажа
- Нельзя размачивать и сдирать корочки
- Нельзя делать пилинг лица
- Нельзя пользоваться мазями содержащими гормоны и антибиотики

Для хорошего приживления татуажа необходимо выполнять все эти "нельзя" в течении 3х недель. Даже когда корочки уже отпали, новая молодая кожа очень нежная и повредить ее гораздо проще, чем корочку. Не торопитесь "чистить перышки", процесс заживления татуажа очень важен!

Нет комментариев

Добавить комментарий